• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Contacto
lunes, 8 diciembre, 2025
  • Login
El Diario Complutense
  • ALCALÁ
  • CORREDOR DEL HENARES
    • TORREJÓN DE ARDOZ
    • COSLADA
    • SAN FERNANDO DE HENARES
    • MUNICIPIOS
  • MADRID
  • ESPAÑA
  • ECONOMÍA
    • ECONOMÍA
    • EMPRESA
    • COMERCIO
  • SOCIEDAD
    • SOCIEDAD
    • GENTE
    • SALUD
    • SUCESOS
  • CULTURA
    • TURISMO
    • GASTRONOMÍA
    • PATRIMONIO
    • HISPANISMO
  • DEPORTES
  • OPINIÓN
    • ARTÍCULOS
    • CARTAS AL DIRECTOR
    • ENTREVISTA CON…
  • ALCALÁ360
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • ALCALÁ
  • CORREDOR DEL HENARES
    • TORREJÓN DE ARDOZ
    • COSLADA
    • SAN FERNANDO DE HENARES
    • MUNICIPIOS
  • MADRID
  • ESPAÑA
  • ECONOMÍA
    • ECONOMÍA
    • EMPRESA
    • COMERCIO
  • SOCIEDAD
    • SOCIEDAD
    • GENTE
    • SALUD
    • SUCESOS
  • CULTURA
    • TURISMO
    • GASTRONOMÍA
    • PATRIMONIO
    • HISPANISMO
  • DEPORTES
  • OPINIÓN
    • ARTÍCULOS
    • CARTAS AL DIRECTOR
    • ENTREVISTA CON…
  • ALCALÁ360
No hay resultados
Ver todos los resultados
El Diario Complutense
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Alcalá

El chef Ferrán Adriá participa en un encuentro interactivo en Alcalá de Henares

Por Irene Megías
A A
El chef Ferrán Adriá participa en un encuentro interactivo en Alcalá de Henares

El Teatro Salón Cervantes de Alcalá de Henares acogió ayer un encuentro con el prestigioso chef, Ferrán Adriá, promovido por el Ayuntamiento de Alcalá de Henares en colaboración con CaixaBank.

Javier Rodríguez Palacios, alcalde de Alcalá de Henares, el vicealcalde, Miguel Ángel Lezcano, la tercera teniente de alcalde y concejala de Cultura y Turismo, María Aranguren, Juan Luis Vidal, director territorial de CaixaBank en Madrid Sur, y Ana Díez Fontana, directora de Negocios y Emprendedores de CaixaBank, han presentado el encuentro “Gastronomía y Turismo, un viaje con sabor” en el que Ferran Adrià ha expuesto su visión y perspectivas del turismo gastronómico.

En encuentro ha contado con la asistencia de más de 200 empresarios de restauración y turismo para analizar las perspectivas a las que se enfrentan los profesionales del sector y presentar la división de negocio especializada de la entidad, CaixaBank Food&Drinks.

Másnoticias

Las Ferias de Alcalá concluyen con gran éxito de participación y máxima seguridad

Las Ferias de Alcalá llegan a su ecuador con música, actividades infantiles y el inicio de la Feria Taurina

La Comunidad de Madrid despide la ola de calor con Alcalá de Henares marcando 38 grados, la máxima más alta de la región

Javier Rodríguez Palacios, ha inaugurado esta jornada asegurando que “es un honor para Alcalá recibir a un chef de la talla de Adrià. Alcalá de Henares es Ciudad Patrimonio de la Humanidad, cada año acoge la entrega del Premio Cervantes, el más importante de las letras españolas, y estamos apostando por posicionar nuestra gastronomía porque somos conocedores de su relevancia a nivel cultural y turístico, por eso pusimos en marcha diferentes iniciativas de impulso al sector como la entrega del Premio Cervantes Gastronómico.”

Juan Luis Vidal, director territorial de CaixaBank en Madrid Sur, ha mostrado su apoyo a todos los empresarios presentes en la jornada “porque somos conscientes de que, a pesar de las dificultades de estos largos meses, estáis haciendo grandes esfuerzos para adaptaros a las circunstancias e innovar en vuestros negocios, implementando soluciones relacionadas con la digitalización o la sostenibilidad, entre otros”. Por su parte, Ana Díez Fontana, director de Negocios y Emprendedores de CaixaBank, ha destacado el de la entidad con los negocios, autónomos y emprendedores del sector. “Nuestra división Food&Drinks tiene como objetivo apoyar al sector de la restauración y ofrecer a los negocios la atención personalizada que requieren con productos y servicios que se adapten a sus necesidades específicas actuales, tanto financieras, como de gestión, e incluso con servicios no financieros que aporten valor añadido a sus negocios en ámbitos como la formación y el asesoramiento”.

Ferran Adrià, durante su intervención, ha destacado la importancia de optimizar todos los recursos naturales, culturales y sobre todo humanos, a fin de apostar por un modelo de economía circular.

Tras la conferencia, Ferran Adrià ha compartido mesa redonda con Miguel Garrido, Presidente CEIM Confederación Empresarial de Madrid-CEOE, Lorenzo Amor, Presidente de la Asociación Autónomos de Madrid (ATA) y José Valdearcos, director de A&B Parador y Hostelería del Estudiante de Alcalá de Henares, quienes han ofrecido su visión del presente y del futuro del turismo culinario.

Etiquetas: Gastronomía
Compartir352Tweet220Compartir62EnviarCompartirEnviar
Anterior noticia

Play Alcalá Game-Party: el primer evento gaming de Alcalá

Siguiente noticia

Alcalá se suma hoy a «la hora del planeta»

También te puede interesar

Más que Arepas restaurante venezolano
Gastronomía

Más que Arepas: El nuevo restaurante venezolano que conquista Alcalá de Henares

Por Redacción
18 de julio de 2025
0

Un pedazo de Venezuela...

Leer másDetails
El chef Roberto Bazo democratiza la alta cocina en Alcalá de Henares
Gastronomía

El chef Roberto Bazo democratiza la alta cocina en Alcalá de Henares

Por Redacción
6 de julio de 2025
0

Roberto Bazo camina por...

Leer másDetails
Jamón & Blues 2025
Gastronomía

Jamón & Blues 2025: Monesterio se convierte en el epicentro musical y gastronómico del verano

Por Redacción
20 de junio de 2025
0

El pueblo extremeño de...

Leer másDetails
Festival EÑE 2024
Cultura

Alcalá de Henares participa este fin de semana en el Festival EÑE 2024 con charlas gastroliterarias y paseos narrados

Por Redacción
22 de noviembre de 2024
0

Este fin de semana,...

Leer másDetails
Alcalá de Henares acoge las Jornadas Gastronómicas Cervantinas
Gastronomía

Alcalá de Henares acoge las XXVIII Jornadas Gastronómicas Cervantinas del 14 al 20 de octubre

Por Redacción
8 de octubre de 2024
0

Alcalá de Henares acoge...

Leer másDetails
Cargar más
Siguiente noticia
Alcalá se suma hoy a «la hora del planeta»

Alcalá se suma hoy a "la hora del planeta"

Alcalá, una de las primeras ciudades de España en disponer de 5G con el encendido de Telefónica España

Alcalá, una de las primeras ciudades de España en disponer de 5G con el encendido de Telefónica España

LO + VISTO

  • Calendario laboral Alcalá de Henares

    Así es el calendario laboral de Alcalá de Henares para 2025

    2993 Compartir
    Compartir 1197 Tweet 748
  • Aparatoso incendio en Torres de la Alameda que afecta al Cerro del Viso

    1157 Compartir
    Compartir 463 Tweet 289
  • Los trabajadores de las cocinas del Hospital Universitario de Torrejón denuncian la precariedad de medios y la falta de calidad de los alimentos ofrecidos a enfermos

    922 Compartir
    Compartir 369 Tweet 231
  • El chef Roberto Bazo democratiza la alta cocina en Alcalá de Henares

    1149 Compartir
    Compartir 460 Tweet 287
  • Grave accidente de tráfico en Camarma de Esteruelas: dos heridos graves y cuatro leves

    1470 Compartir
    Compartir 588 Tweet 368

Newsletter

Secciones

  • Alcalá
  • Comunidad de Madrid
  • Corredor del Henares
    • Coslada
    • Municipios
    • San Fernando de Henares
    • Torrejón de Ardoz
  • Cultura
    • Gastronomía
    • Hispanismo
    • Patrimonio
    • Turismo
  • Deportes
  • Economía
    • Comercio
    • Empresa
  • España
  • Exposiciones
  • Fotomatón
  • Fotonoticia
  • Infantil
  • Libros
  • Monólogos
  • Motor
  • Música
  • Musicales
  • Opinión
    • Artículos
    • Cartas al Director
  • Parques de Ocio
  • Política
  • Salir
    • Restaurantes
    • Sin gluten
    • Tapas
  • Salud
  • Sociedad
    • Entrevista
    • Gente
    • Mayores
    • Obituarios
    • Sociedad
  • Sucesos
  • UAH
  • Vivienda

Enlaces de interés

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Redacción

Si tienes algo que contar, escríbenos a: redaccion@diariocomplutense.es 

  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Contacto

© 2023 El Diario Complutense

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Add New Playlist

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • ALCALÁ
  • CORREDOR DEL HENARES
    • TORREJÓN DE ARDOZ
    • COSLADA
    • SAN FERNANDO DE HENARES
    • MUNICIPIOS
  • MADRID
  • ESPAÑA
  • ECONOMÍA
    • ECONOMÍA
    • EMPRESA
    • COMERCIO
  • SOCIEDAD
    • SOCIEDAD
    • GENTE
    • SALUD
    • SUCESOS
  • CULTURA
    • TURISMO
    • GASTRONOMÍA
    • PATRIMONIO
    • HISPANISMO
  • DEPORTES
  • OPINIÓN
    • ARTÍCULOS
    • CARTAS AL DIRECTOR
    • ENTREVISTA CON…
  • ALCALÁ360

© 2023 El Diario Complutense